8 (4922) 32-63-65
cxm-vl@yandex.ru
   

Новости

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр дал два концерта с Николаем Носковым

29 ноября 2010 г.

Совместные выступления прошли во Владимире на сцене Областного Дворца культуры и в Иваново на сцене Центра культуры и отдыха

В начале ноября менеджмент Николая Носкова обратился к Артему Маркину с предложением принять участие в концертной программе певца. Сомнений – соглашаться на это предложение или нет – ни у кого не возникло. Оркестранты оказались горячими поклонниками творчества Николая Носкова, а баллады концертной программы «Дышу тишиной» привлекали и музыкальным материалом, и высоким уровнем текстов, ведь многие песни написаны на стихи Бориса Пастернака и Николая Гумилева. Кстати, поэзии Гумилева в творческой жизни Николая Носкова принадлежит особое место: недавно артист начал съемки фильма о судьбе поэта и занимается подготовкой музыкального сопровождения к нему. С Владимирским Губернаторским оркестром он исполнил две композиции из будущего фильма: «Озера» - это музыкальная тема расставания Николая Гумилева с Анной Ахматовой и пронзительно-трагическая «Я был один», звучащая в эпизоде расстрела поэта.



Николай Носков серьезно отнесся к сотрудничеству с новым для него коллективом. Несмотря на слухи о том, что он ни с кем подолгу не репетирует, певец приехал во Владимир заблаговременно в один из выходных дней, познакомился с оркестром и провел трехчасовую репетицию в Зале классической музыки. С артистом приехали и его музыканты – клавишник Юрий Усольцев, создававший аранжировки к этой программе, и перкуссионист, игра которых добавила ярких акцентов в палитру оркестра. Репетиция превзошла все ожидания: такой отдаче и напряженной работе Николая Носкова были удивлены даже музыканты оркестра. По признанию дирижера Артема Маркина, «на репетиции, подобные этой, можно продавать билеты публике».





Изначально в рамках турне Николая Носкова планировалось три выступления: во Владимире, Костроме и Иваново. Но позже концерт в Костроме был отменен – для артиста и оркестра нагрузка с учетом переездов была уже слишком велика. Зато концерты во Владимире и Иваново прошли «на ура»: переполненный зал, бурные долгие аплодисменты. На уровне было и техническое обеспечение концерта: светом и качеством звука занимались специалисты высочайшего класса из Москвы, а оборудование было привезено отдельной грузовой машиной. Выезд в Иваново, кстати, стал дебютом Владимирского оркестра в другой области, за исключением Московской.





Концертную программу Николай Носков неизменно открывает песней «Исповедь», также написанной на стихи Николая Степановича Гумилева, которые, по признанию исполнителя ему очень близки и «точно отображают сокровенные мысли о вере и религии». «Снег», «Романс», «Узнать тебя», «Доброй ночи»… С каждой песней радостный отзыв публики все нарастал. Слушатели с восторгом подхватывали каждую балладу, подпевая любимому артисту, а с исполнением хита «Это здорово», кажется, и вовсе готовы справиться самостоятельно.





Николай Носков в начале концертов шутливо предупреждал зал: «это не совсем привычная для вас новая программа, живое звучание инструментов оркестра, песни «Паранойя» здесь не ждите». Легкое разочарование отдельных поклонников певца к концу концерта сменялось восторженным признанием его очередной удачи: участие оркестра все оценили по достоинству. Теперь в Интернете можно найти вот такие отзывы слушателей о прошедших концертах: «Владимирский Губернаторский симфонический оркестр с Николаем Носковым – нет слов. Что может быть лучше «Я люблю тебя – это здорово» в живом исполнении… Красавцы!».



Сам Николай Носков, кажется, тоже остался доволен сложившимся с Владимирским оркестром во главе с Артемом Маркиным тандемом, что подтверждает его желание не останавливаться на достигнутом. Певец уже предложил коллективу выступить в его юбилейном концерте в Москве в Крокус Сити Холле в апреле 2011 г., и не исключает других совместных проектов.


"Центр классической музыки" 2009 
© Разработка и продвижение сайта
«Студия Glory» 2009-2019