8 (4922) 32-63-65
cxm-vl@yandex.ru
   

Анонсы событий

Торговля в Суздале начала развиваться вслед за постройкой Кремля - в 12 веке - и развилась настолько, что уже к середине 17 века город стал одним из богатейший городов на Руси. Здесь пересекались торговые пути с севера на юг и с запада на восток. Рядом с Суздалем по реке Нерль проходил путь, который историки называют "из Варяг в Арабы".



Суздальские купцы были настолько богатыми, что строили себе не только каменные дома, но и церкви. И жили по принципу «зачем ходить в церковь к соседу, если можно построить свою». Вот и ответ на часто задаваемый вопрос: "Почему в Суздале так много церквей?". Суздаль славился своими ярмарками, самая знаменитая из которых — Евфросиньевская — устраивалась в конце сентября и длилась целую неделю.


Несколько сцен кинофильма «Женитьбы Бальзаминова» также снималось на Торговой площади.

Приехав в центр Суздаля по главной улице, Вы непременно попадёте на Торговую площадь. Эта площадь еще в 19 веке называлась Хлебной. Она была несколько больше, чем сейчас. Всего на площади помещалось около 500 возов. 200 из них торговали хлебом, а именно: мукой, зерном, различными крупами. Сейчас здесь также ведётся бойкая торговля. Продают в основном сувениры, глиняную посуду, а ещё фрукты, овощи со своих огородов, лесные грибы и ягоды.

В начале 19 века на площади построили Гостиный двор или Торговые ряды. Во дворе размещалось 180 растворов, т.е. отдельных магазинов для разнообразных товаров. Все растворы имели одинаковую вместимость, и над каждым было место для обозначения фамилии купца и названия его товара. Галерея вдоль Торговой площади служила для суздальцев в 19 веке своеобразным бульваром, где жители обменивались новостями и сплетнями. Сюда же выходил на вечерний "променаЖ" главный герой фильма "Женитьба Бальзаминова".

В концерте примут участие:

Леонид Винцкевич, фортепиано

Леонид Винцкевич (р. 1949) – пианист, композитор и общественный деятель, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России. Выпускник Казанской консерватории. Бессменный арт-директор и главный организатор международного фестиваля «Джазовая провинция».
Участник самых известных джазовых фестивалей, в том числе в Праге, Берлине (Jazzbuehne), Лейпциге (Jazztage), Гааге (North Sea), Jazz in Evropa, Baltic Jazz, Jazz Kaar, Turku Jazz Festival, Kaamus Jazz, Silda Jazz и других. В 1989 году Леонид Винцкевич стал первым русским музыкантом, выступившим на джаз-фестивале Лайонела Хэмптона в США.
Выступал с такими мастерами джаза, как Элвин Джонс, Лайонел Хэмптон, Кевин Махогани, Валерий Пономарев, Лембит Саарсалу, Джон Стоуэлл, Конрад Хервиг, Давид Голощекин, Эвелин Уайт, Ив Корнелиус, Дэвид Фризер, Юта Глазер, Ярмо Хеккала, Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Анатолий Кролл, Даниил Крамер, Игорь Бутман, Стив Кершоу и многие другие.
Проводит мастер-классы в университетах США, Академии им. Я. Сибелиуса в Финляндии, на симпозиуме в Институте новой музыки в Дармштадте (Германия). Музыкантом записано множество альбомов, один из последних релизов – диск «Under а Different Sky», записанный с Николаем Винцкевичем (саксофоны) и Стивом Кершоу (контрабас) для фирмы Slam Records (Великобритания).


Николай Винцкевич, саксофон

Николай Винцкевич – саксофонист, композитор, выпускник джазового факультета РАМ им. Гнесиных (ученик проф. Александра Осейчука). Участник крупнейших фестивалей джазовой музыки в Европе, России, США и СНГ.
Гастролировал во многих странах, где играл с известными музыкантами, такими как Билл Шарлап, Рэнди Брекер, Джон Патитуччи, Джордж Витти, Брайан Бромберг, Ларри Голдингс, Майк Миллер, Слайд Хэмптон, Джей Эшби, Ким Назарян, Билл Эванс, Кенни Баррон, Игорь Бутман и другие. В 1999 году играл в США с Лайонелом Хэмптоном и его бэндом, в 2009 году в Англии играл в составе квинтета с cаксофонистом Эдом Джонсом и принимал участие в записи альбома российско-американского проекта с Марко Мендосой (бас-гитара), Джоуи Эредиа (ударные) и Ренато Нето (клавишные).
Музыкант записал множество альбомов с известнейшими джазменами современности; в 2004 году создал международный квартет с отцом Леонидом Винцкевичем и музыкантами из США Джоелом Тейлором (ударные) и Кипом Ридом (бас-гитара). В 2014 году был удостоен европейской Премии им. Майлса Дэвиса в номинации World Fusion Award за альбомы «Russian Ornament» (IBMG) и «Never Was A Doubt» (Niro Sounds, Швейцария). В этом же году Николай стал лауреатом конкурса Made In NY (США) в категории «композитор» и принял участие в гала-концерте в Нью-Йорке, где играл с легендарными Рэнди Брекером и Ленни Уайтом.



Андрей Коробейников, фортепиано

Андрей Коробейников (р. 1986) в возрасте 19 лет с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (класс Андрея Диева), затем продолжил обучение в аспирантуре МГК и Королевском музыкальном колледже в Лондоне (класс Ванессы Латарш). Кроме того, окончил с отличием Европейский университет права в Москве и аспирантуру юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
Обладатель более 20 премий различных фортепианных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. В их числе международные конкурсы им. А. Н. Скрябина в Москве (2004, I премия), им. С. В. Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005, II премия и Приз публики). Удостоен специального приза Московской консерватории и Приза за лучшее исполнение произведений П. И. Чайковского на XIII Международном конкурсе им. П. И. Чайковского (2007).
Музыкант гастролировал более чем в 40 странах мира, выступал с ведущими российскими и зарубежными оркестрами под управлением Ю. Темирканова, И. Фишера, В. Федосеева, В. Ашкенази, Л. Слаткина, А. Ведерникова, Ж.-Ж. Канторова, О. Каму, Ж.-К. Казадезюса, М. Шостаковича, А. Рудина, М. Плетнева и др. В числе партнеров по сцене – В. Репин, Д. Махтин, А. Князев, И. Мозер, А. Демаркетт, Квартет им. А. П. Бородина, Я. Иванилова. Выступления А. Коробейникова транслировали многие ведущие телеканалы и радиостанции мира. Записанные пианистом альбомы музыки А. С. Скрябина (Mirare, 2008) и Д. Д. Шостаковича (Mirare, 2012) получили престижные премии во Франции: Diapason d'or, Diapason decouverte и Choc du Monde de la Musique.


Дмитрий Илларионов, гитара



Дмитрий Илларионов (р. 1979) окончил музыкальное училище при Московской консерватории (класс Натальи Дмитриевой), Российскую академию музыки им. Гнесиных и аспирантуру РАМ (класс проф. Александра Фраучи), аспирантуру Высшей школы музыки в Карлсруэ (Германия). Доцент РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат 25 международных конкурсов гитаристов в США, Испании, Польше, Италии, Израиле и др. странах. Среди них – GFA 2002 (Майами, США), XLII конкурс им. Ф. Тарреги (Испания, 2008, первый в истории конкурса победитель из России), XXV конкурс им. А. Сеговии (Испания, 2009).
Гастролировал в Европе, Азии, Америке. Принимал участие в фестивалях в Шлезвиг-Гольштейне, Москве («Декабрьские вечера Святослава Рихтера»), им. П. Казальса в Праде, Guitar Foundation of America (США), симпозиуме гитары в Изерлоне. Первый гитарист-солист, принявший участие в фестивале фонда «Орфеум» (Швейцария) и Фестивале камерной музыки в Утрехте. Среди партнеров по сцене – Б. Андрианов, В. Федосеев, К. Шимоне, Л. Брауэр, Д. Мацуев, П. Галуа, Э. Карамазов, квартет Artis и др.
Один из основателей Международного фестиваля «Виртуозы гитары» в Москве, руководитель «классического» дня Международного фестиваля «Мир гитары» в Калуге, арт-директор Международного фестиваля «ГитАРТ» в Новосибирске. Записал сольные компакт-диски на фирмах Naxos, Doberman, Daminus. Компакт-диск, записанный с Борисом Андриановым (Delos), вошел в лонг-лист номинантов премии Grammy в разделе «камерный ансамбль». Участвовал в записи саундтрека фильма «Пассажирка» С. Говорухина. Снимался в документальном фильме «Битва за гитару» (ТК «Культура», 2012) и музыкальном фильме «Дух Соноры» Алексея Рыбникова (2016).

Артём Маркин



Артём Маркин родился в 1969 году в Барнауле в семье музыкантов. Окончил Владимирское музыкальное училище. В 1991 году проходил стажировку в Опере Сиэтла (США) на постановке тетралогии «Кольцо нибелунга» Р. Вагнера. В 1998 году окончил с отличием Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс проф. Владимира Семенюка) и дебютировал как симфонический дирижер с Ярославским академическим симфоническим оркестром. В 2000 году окончил специальный курс и аспирантуру искусств Государственной консерватории Нижнего Новгорода по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс проф. Арнольда Каца). В 1998 году Артём Маркин создал и возглавил Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, став самым молодым в новой России главным дирижером и организатором собственного коллектива. В 2000–2007 гг. регулярно сотрудничал с
Академическим симфоническим оркестром Новосибирской филармонии. В 2006–2007 гг. был членом жюри и дирижером симфонического оркестра Национального конкурса пианистов в Эль Эхидо (Испания). В 2004 году организовал и возглавил Владимирский муниципальный духовой оркестр (ныне трижды лауреат Всероссийских конкурсов духовых оркестров). Маэстро сотрудничает с известными солистами, неоднократно участвовал в проекте «Квартет роялей» Александра Гиндина.
В 2013 году Артём Маркин был награжден Почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед журналистским сообществом».

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр



Коллектив был учрежден в 1998 году приказом главы администрации Владимирской области Н.В. Виноградова по инициативе Артёма Маркина, который стал художественным руководителем и главным дирижером оркестра. С 2004 года репетиционной базой и основной концертной площадкой ВГСО является Центр классической музыки во Владимире.
За годы творческой деятельности оркестр исполнил более 500 разноплановых концертных программ, неоднократно выступал на лучших сценах Москвы – в Большом зале консерватории, Концертном зале им. П.И. Чайковского, Московском международном Доме музыки. Коллективом записано три компакт-диска – «Неосимфоджаз», «Симфоническая музыка Чайковского» и «Сингапур» Владимира Мартынова. Постоянными творческими партнерами ВГСО стали многие звезды мирового исполнительского искусства, такие как Д. Мацуев, Н. Луганский, Б. Березовский, А. Гиндин, Е. Мечетина, В. Руденко, Т. Гринденко, А. Князев и др. Коллектив принимал участие во многих значимых проектах и фестивалях во Владимире и районах Владимирской области, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Суздале и других городах России. В 2014 году оркестр под руководством Артёма Маркина стал вдохновителем и организатором ежегодного новаторского проекта «Музыкальная экспедиция».
В 2008 году постановлением губернатора Владимирской области оркестру присвоен статус особо ценного объекта культурного достояния области. В 2009 году ВГСО стал лауреатом региональной премии в области культуры, искусства и литературы, в 2014 году внесен в областную «Галерею Славы».


Программа "Музыкальной экспедиции" здесь.
Начало концерта в 19:00
Вход - свободный

Трансфер от Соборной площади в 18:00

Цена билета на трансфер - 400 рублей
Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).

"Центр классической музыки" 2009 
Top.Mail.Ru © Разработка и продвижение сайта
«Студия Glory» 2009-2024