"Наполним музыкой сердца"
Закрытие хорового сезона

25 июня 2021 г.

18-30

25 июня 2021 года Центр классической музыки приглашает Вас на закрытие хорового сезона Владимирского камерного хора!

«Наполним музыкой сердца»
25 июня Центр классической музыки приглашает Вас на закрытие хорового сезона Владимирского камерного хора под управлением
Дмитрия Федорова!

В программе концерта:
Ф. Лоу. "Моя прекрасная леди"
Дж. Керн "Дым"
Абба "I do, I do, I do"
Дж. Вайс "What a wonderful world"
Дж. Гершвин "Clapa you hand"
В. Семенов "Звездная река"
В. Берковский "Под музыку Вивальди"
И. Дунаевский "Море"
Фалик "Незнакомка"
Негритянский спиричуэл "Dry bones"
Дж. Ленон - Пол Маккартни "Because"
Пол Маккартни "Yeasterday"
Алекс Норт "Unchained Melody"
Дуранте "Танец"

ABBA — шведская поп-группа, существовавшая в 1972—1982 годах и с 2018 года, названная по первым буквам имён исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров.

Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия).
За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Фредерик Лоу-американский композитор австро-немецкого происхождения. Его мюзикл «Моя прекрасная леди» (1956) вошёл в сокровищницу мировой музыкальной культуры.
Фриц Лёве родился в Берлине (Германия) 10 июня 1901 года, в семье артиста оперетты.

Его талант ярко проявился уже в детстве: в пять лет он играл на пианино, в семь писал музыку для выступлений отца, а в 13 стал самым юным солистом оркестра Берлинской филармонии. В 15-летнем возрасте Лоу написал сразу же ставшей популярной песню «Катрина», ноты которой были распроданы в количестве более одного миллиона экземпляров.

В 1924 году Лоу переехал в США, однако до того как американские продюсеры сумели по достоинству оценить его музыкальное дарование, ему пришлось перепробовать немало самых разнообразных профессий. В частности, он работал тапером, сельскохозяйственным рабочим, золотоискателем и даже выступал как боксер в категории «веса пера». В Америке композитор взял себе имя Фредерик.

Первый успех пришёл лишь в 1947 году после мюзикла «Бригадун». Но подлинный триумф настал в 1956 году, когда был написан мюзикл «Моя прекрасная леди», по которому в 1964 году был поставлен фильм (с Одри Хепберн в главной роли), получивший 8 премий «Оскар». Но сам Лоу не выдвигался ни по одной музыкальной категории, а приз получил человек, переложивший музыку для фильма. Свой приз Лоу получил в 1959 году за лучшую песню к фильму «Жижи» (фильм, кстати, завоевал 9 «Оскаров»). В 1975 году Лоу стал номинантом по двум категориям за музыку к фильму «Маленький принц».

The Beatles— британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году, в составе которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр.

Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла 1950-х годов, The Beatles пришли к собственному стилю и звучанию. The Beatles оказали значительное влияние на рок-музыку и признаются специалистами одной из наиболее успешных групп XX века, как в творческом, так и в коммерческом смысле. В 1963 году группа начала восхождение к успеху, породив своим творчеством глобальное явление — битломанию. Четвёрка стала первой британской группой, пластинки которой завоевали популярность и первые места в чартах США, и с неё началось всемирное признание британских коллективов, а также «ливерпульского» (Merseybeat) звучания рок-музыки.

Журнал Rolling Stone поставил The Beatles на 1-е место в списке величайших исполнителей всех времён. В списке «500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone» первое место занимает альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Группа завоевала десять наград «Грэмми». Вся четвёрка, в знак признания заслуг перед страной, награждена орденами Британской империи (MBE). По состоянию на 2001 год только в США было продано свыше 163 миллионов дисков группы. Общий объём продаж единиц медиаконтента (диски и кассеты), связанного с группой, на этот момент превысил один миллиард экземпляров.

The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году.

Начало концерта — 18:30
Цена билета - 400 рублей, льготные - (дети, студенты, пенсионеры) - 300.
Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).

"Центр классической музыки" 2009
Top.Mail.Ru © Разработка и продвижение сайта